Un simulatore per la valutazione e la formazione delle competenze professionali degli operatori nelle sale sterili - Denami, Maria; Marquet, Pascal (Form@re - Open Journal per la formazione in rete, 2015)
In questo articolo presentiamo il processo di ideazione di un simulatore destinato alla formazione e alla valutazione delle competenze degli operatori che lavorano nelle aziende farmaceutiche. I manager delle industrie in questione lamentano un’inefficacia dei metodi disponibili per la valutazione delle conoscenze procedurali dei loro collaboratori. L’intento è spiegare quali sono state le tappe per l’ideazione. La costruzione di questo dispositivo si basa sulla teoria del conflitto strumentale che rende conto e permette di risolvere le situazioni dell’insuccesso dell’apprendimento attraverso le tecnologie informatiche.