Regionali 2005: l’Unione sfonda, la Casa delle Libertà ripara nel Lombardo-veneto. Si tratta di critical election? - Di Virgilio, Aldo (Italian Journal of Electoral Studies (IJES), 2005)
Attese della vigilia e caratteristiche della proposta elettorale. Quanto ha contato la partecipazione elettorale. La competizione maggioritaria: i numeri di un esito omogeneo. Il voto ai partiti: la rotta di Forza Italia, l’ambivalente risultato di Uniti nell’Ulivo. Elezioni critiche.