Dal rosso al nero? I mutamenti di voto nella banlieue parigina - Benucci, Carlo (Italian Journal of Electoral Studies (IJES), 2005)
La banlieue rouge parigina: albore, splendore, declino. La penetrazione elettorale del FN nella banlieue. La competizione tra FN e PCF nella banlieue rouge. Due casi a confronto: Saint-Denis e Bobigny. Disaffezione politica, declino della classe operaia, immigrazione: la crisi della banlieue. La resistenza della banlieue rouge alla penetrazione del FN.