Lo spirito dorato. San Francisco e il Parco Crissy Field degli Hargreaves Associates - Dall’Ara, Enrica (Ri-Vista. Research for landscape architecture, 2015)
Nel saggio si presenta il progetto di riqualificazione degli Hargreaves Associates per il waterfront della costa nord di San Francisco, un’ area dimessa dall’aviazione ed appartenente al Golden Gate National Recreational Area denominata Crissy Field. Il progetto si presenta sia come risposta chiara a specifiche necessità ambientali che come espressione di volontà estetiche ben misurate e si basa su un principio di conservazione del genius loci della metropoli, confrontandosi con lo status di landmark nazionale attribuito all’area nel 1962.