Vita e paesaggio. Chiediamo ai ++ come la vedono - Paolinelli, Gabriele; Ciaravella, Fabio; Daina, Umberto; Fiore, Vincenzo (Ri-Vista. Research for landscape architecture, 2016)
Le relazioni tra l'arte ed il paesaggio sono oggetto di un ampio campo di interpretazione, nel quale si trovano esperienze profonde e di notevole capacità espressiva. Lo stesso si può dire in linea generale per le relazioni tra arte e spazio pubblico e per le esperienze di arte pubblica. Abbiamo invitato Fabio Ciaravella, Umberto Daina, Vincenzo Fiore, un collettivo di giovani artisti, a discutere attraverso le loro opere delle relazioni tra la vita ed il paesaggio. L'idea nasce da un insieme di caratteristiche dello Studio ++: la formazione dei componenti come progettisti, l'interesse che esprimono per il paesaggio come categoria e per i paesaggi come realtà di interlocuzione ed interpretazione, la passione che coltivano per la ricerca della natura pubblica dell'arte, l'esperienza che costruiscono e narrano.