Iran : la fuite en avant - Bayart, Jean-François (Sociétés politiques comparées. Revue européenne d’analyse des sociétés politiques, 2009)
Le coup de force électoral de Mahmoud Ahmadinejad en Iran en 2009 est plus compliqué et plus grave que la prise du pouvoir par les Gardiens de la révolution. Le pays est divisé, tout comme la classe politique et les luttes factionnelles sont fratricides. Iran: the headlong rush Mahmoud Ahmadinejad’s electoral coup in Iran in 2009 is more complicated and serious than the seizure of power by the Revolutionary Guards. The country is divided, as is the political class, and factional struggles are fratricide.