A propos de deux livres de Fanny Colonna - Bayart, Jean-François (Sociétés politiques comparées. Revue européenne d’analyse des sociétés politiques, 2010)
Note de lecture à propos de Fanny Colonna, Le Meunier, les moines et le bandit. Des vies quotidiennes dans l’Aurès (Algérie) du XXe siècle, Arles, Actes Sud, Sindbad, 2010, 224 p., et de Fanny Colonna et Loïc Le Pape (dir.), Traces, désir de savoir et volonté d’être. L’après-colonie au Maghreb, Arles, Actes Sud, Sindbad, 2010, 476 p. About two books of Fanny Colonna Book review of Fanny Colonna, Le Meunier, les moines et le bandit. Des vies quotidiennes dans l’Aurès (Algérie) du XXe siècle, Arles, Actes Sud, Sindbad, 2010, 224 p., and Fanny Colonna et Loïc Le Pape (dir.), Traces, désir de savoir et volonté d’être. L’après-colonie au Maghreb, Arles, Actes Sud, Sindbad, 2010, 476 p.